Охота является приятным вариантом времяпровождения, а иногда это и необходимость от которой зависит выживание человека. Однако не у каждого есть возможность приобрести настоящее охотничье огнестрельное оружие. Тогда на помощь приходят пневматические винтовки для охоты. Подбирая такой тип оружия, нужно будет учитывать ряд факторов, которые и будут описаны в данной статье.

  1. Громкость выстрела.

Важным аспектом на охоте является умение охотника передвигаться максимально тихо, не только шаги могут спугнуть животных, это может сделать и слишком громкий выстрел. К примеру выстрел из пневматики будет намного тише, чем из огнестрела, с условием если скорость пуль одинакова. Также можно спокойно тренироваться в черте города не переживая о нарушении спокойствия окружающих людей. К тому же на пневматические винтовки разрешено устанавливать глушители, в то время как на огнестрельное оружие запрещено по закону.

  1. Обслуживание и качество.

Винтовки пружинно-поршневого и PCP типа не имеют необходимости чистить их после каждой стрельбы. Это можно делать раз в месяц или другой временной промежуток в зависимости от частоты использования оружия. За счёт этого и живучесть таких винтовок выше чем у огнестрельных. И чем больше будет настрел, тем больше финансовая выгода.

  1. Слабая отдача.

PCP винтовки имеют самую маленькую силу отдачи, пружинно-поршневые же в некоторых случаях требуют специальных прицелов, которые будут компенсировать так называемую обратную отдачу. Да и вообще для приобретения начального уровня обращения с оружием как нельзя кстати подойдут пневматические винтовки, а маленький калибр будет приятен для детей.

Также если в процессе тренировки на огнестрельном оружие, стрелка перевести на пневматику, станут видны некоторые его ошибки. К числу таких ошибок можно отнести: срыв спуска, излишнее напряжение при стрельбе и зажмуривание.

  1. Безопасность.

Так как пневматические винтовки, не так опасны как огнестрельные, то и вероятность ранения ниже. Меньшая мощность позволяет тренироваться без использования специальных средств индивидуальной защиты.

Владельцы огнестрельного оружия часто сталкиваются с проблемой своих боеприпасов, которые случайно оставив или выронив где-то можно создать опасную ситуацию. С пулями же для пневматического оружия, такой проблемы нет. Они абсолютно безвредны для человека.